domingo, 18 de abril de 2010

Buenos Alimentos


¿Cuales son los "mejores" alimentos? ¿Que importancia tiene la calidad? Primero tendríamos que saber que es calidad y podemos definir este termino como el grado de excelencia, en este caso de un alimento, que satisface las necesidades del consumidor, y la calidad abarca todas las características del producto; por lo que para la industria proveer un producto de calidad requiere de esfuerzo y es tarea de todas las áreas no solo de producción, gestión total de calidad, ahora para cada alimento los procesos son diferentes, así como las materias primas utilizadas; y aunque los sistemas de calidad son los mismos, los indicadores de calidad utilizados diferentes.
Se puede decir que la calidad no es inherente al producto, ya que si no existe un juez que indique su grado de calidad, el producto en si no la posee, por eso es de gran importancia el conocimiento de los parámetros de calidad y como medirla, para cada producto, muchos de los indicadores de calidad tienen bases químicas por lo que los métodos de análisis de alimentos siempre van relacionados con la calidad.

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